г.Оренбург

Какие ипотечные программы могут появиться после отмены льготной ипотеки

Какие ипотечные программы могут появиться после отмены льготной ипотеки

Новые механизмы стимуляции спроса на рынке жилья будут носить скорее точечный характер и адресованы они скорее будут на отдельным категориям граждан:

1. Предполагается, что появится льготная ипотека для работников ОПК.

Особенно это актуально для территорий, где наблюдается дефицит рабочих кадров в этой отрасли. Например, на Дальнем  Востоке уже распространили льготную ставку в 2% на всех работников ОПК.

 

2.  Единая льготная ипотека ИЖС.

Ожидается, что её основные параметры будут схожи с параметрами Семейной ипотеки, но условия пока обсуждаются с министерствами и ведомствами. Развитие ИЖС, кроме того, позволит избежать излишней концентрации населения в крупных городах и более равномерно распределить по территории регионов.

 

3. Появление специальных накопительных счетов для накопления первоначального взноса.

Суть этого механизма в том, что граждане открывают в банке специальный накопительный счет под высокий процент под определенную цель - накопить на первоначальный взнос по ипотеке. Ежемесячно этот счет нужно будет пополнять. Страховать его планируют на сумму превышающую страховку для обычных вкладов и накопительных счетов. Субсидировать пополнение таких счетов смогут региональные власти.

 

Кроме того, надеемся, что по прежнему будет действовать Сельская ипотека, ипотека для ИТ-специалистов.

Написать письмо ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ